Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ореховый торт с шоколадом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 15.12.14 17:03:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 293
За рецепт выдано: 1
Ореховый торт с шоколадом
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 гр +5 ст. л.
Мука - 100 гр
Пищевой крахмал - 50 гр
Разрыхлитель - 1 с горкой ч. л.
Сливки для взбивания - 750+200 мл.
Ванильный сахар - 2 упаковки
Загуститель сливок - 2 упаковки
Молотый лесной орех - 200 гр
Стружка темного шоколада - 300+100 гр
Цельные ядра лесного ореха - 30 гр
Темный кувертюр - 50 гр
Белый кувертюр - 50 гр
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Застелить бумагой для выпечки глубокий противень, разогреть духовку до 200 С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 ст. л. холодной воды, постепенно подсыпая 100 гр. сахара и щепотку соли. Подмешать желтки. Просеять поверх крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать. Распределить получившуюся бисквитную массу по противню. Выпекать 10-12 минут. Перевернув поддон, достать корж, снять бумагу и дать остыть. Густо взбить 750 мл сливок, постепенно подсыпая 5 ст.л. сахара, ванильный сахар и загуститель сливок. Подмешать молотые орехи и распределить получившуюся массу по бисквитному коржу. Убрать в холодильник на 2-3 часа. На слабом огне растопить 300 г шоколадной стружки в 200 мл сливок. Дать немного остыть, пока масса не начнет слегка схватываться. Распределить по ореховым сливкам и снова убрать на 2 часа в холодильник. Для приготовления шоколадных орехов растопить 100 г шоколадной стружки. Обмакнуть в шоколад ядра цельных лесных орехов и дать подсохнуть на листе бумаги для выпечки. Для украшения порубить белый и темный кувертюр и раздельно растопить их на водяной бане. Попеременно размазать белый и темный кувертюр полосками на тыльной стороне противня и дать подсохнуть. С помощью лопаточки соскаблить шоколад с противня, делая длинную стружку. Порезать торт на кусочки, украсить их шокладными орехами и стружкой
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!