Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ореховый торт с шоколадом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.12.14 17:03:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 гр +5 ст. л.
Мука - 100 гр
Пищевой крахмал - 50 гр
Разрыхлитель - 1 с горкой ч. л.
Сливки для взбивания - 750+200 мл.
Ванильный сахар - 2 упаковки
Загуститель сливок - 2 упаковки
Молотый лесной орех - 200 гр
Стружка темного шоколада - 300+100 гр
Цельные ядра лесного ореха - 30 гр
Темный кувертюр - 50 гр
Белый кувертюр - 50 гр
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 гр +5 ст. л.
Мука - 100 гр
Пищевой крахмал - 50 гр
Разрыхлитель - 1 с горкой ч. л.
Сливки для взбивания - 750+200 мл.
Ванильный сахар - 2 упаковки
Загуститель сливок - 2 упаковки
Молотый лесной орех - 200 гр
Стружка темного шоколада - 300+100 гр
Цельные ядра лесного ореха - 30 гр
Темный кувертюр - 50 гр
Белый кувертюр - 50 гр
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Застелить бумагой для выпечки глубокий противень, разогреть духовку до 200 С. Отделить желтки от белков. Белки взбить с 3 ст. л. холодной воды, постепенно подсыпая 100 гр. сахара и щепотку соли. Подмешать желтки. Просеять поверх крахмал, муку, разрыхлитель и перемешать. Распределить получившуюся бисквитную массу по противню. Выпекать 10-12 минут. Перевернув поддон, достать корж, снять бумагу и дать остыть. Густо взбить 750 мл сливок, постепенно подсыпая 5 ст.л. сахара, ванильный сахар и загуститель сливок. Подмешать молотые орехи и распределить получившуюся массу по бисквитному коржу. Убрать в холодильник на 2-3 часа. На слабом огне растопить 300 г шоколадной стружки в 200 мл сливок. Дать немного остыть, пока масса не начнет слегка схватываться. Распределить по ореховым сливкам и снова убрать на 2 часа в холодильник. Для приготовления шоколадных орехов растопить 100 г шоколадной стружки. Обмакнуть в шоколад ядра цельных лесных орехов и дать подсохнуть на листе бумаги для выпечки. Для украшения порубить белый и темный кувертюр и раздельно растопить их на водяной бане. Попеременно размазать белый и темный кувертюр полосками на тыльной стороне противня и дать подсохнуть. С помощью лопаточки соскаблить шоколад с противня, делая длинную стружку. Порезать торт на кусочки, украсить их шокладными орехами и стружкой
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су