Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Японский салат «гэнсо»

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 16.01.15 17:02:54
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 264
За рецепт выдано: 1
Японский салат «гэнсо»
Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Филе копченого угря - 200 г
Ассорти из салатных листьев - 60 г
Помидоры (черри) - 10 шт.
Творуг тофу - 100 г
Кунжутные семена - по усмотрению

Для соуса «Гэнсо»
Соевый соус - по вкусу
Сладкое вино - по вкусу
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Филе угря нарезать на тонкие пластины длиной 7-8 см и выложить на блюдо. Авокадо очистить, разрезать вдоль, достать косточку и порезать на тонкие пластины шириной 1,5 см. В центре блюда по кругу выложить поочередно пластины угря и авокадо.

2. В центр круга положить ассорти из салатных листьев. В самый центр — порезанные пополам помидоры черри и кубики со стороной 1 см сыра тофу. Готовое блюдо полить соусом «Гэнсо». Все посыпать поджаренными семечками кунжута.

3. Для приготовления соуса «Гэнсо» смешать в равных пропорциях соевый соус и сладкое вино, добавить сахар по вкусу и проварить на медленном огне.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!