Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Фенхель

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф
Дата добавления термина: 18.10.10 15:41:08
Термин прочитали: 3 / 7 / 487
За термин выдано: 2
Фенхель
Описание термина:
Фенхель - многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных (apiaceae).
По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол. Определять следует очень тщательно: можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными!

Корень веретенообразный, мало ветвящийся. Стебель прямостоячий, круглый, с малозаметными бороздками и синеватым налетом, наверху сильноветвистый, слегка ребристый, гладкий, ветвящийся, с синеватым налетом, высотой 2 м. Листья сизоватые, рассеченные на длинные узкие, почти нитевидные дольки, переходящие у основания в желобчатый черешок. Цветки - сложные зонтики, мелкие, желтые. Плод - двусемянка продолговатой формы, голый, коричнево-зеленый, длиной 6-10 мм, шириной 1.5-3, толщиной 1-1,5 мм. Масса 1000 семян составляет 5-6 г.

Используется в производстве ликеров, кондитерских изделий - печений, пирогов, пудингов, для приготовления блюд из рыбы, соусов (например - майонеза), супов, а иногда и компотов. Придает аромат квашеной капусте, консервированным овощам и холодным закускам.
Этот термин создан по материалам: Книга Краткая энциклопедия домашнего хозяйства Москва
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!