Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Чатни
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальный торт-гнездо

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 22:23:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 420
За рецепт выдано: 1
Пасхальный торт-гнездо
Ингредиенты:
Хлопья кукурузные — 200 г
Шоколад темный — 50 г
Шоколад молочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мед (жидкий) или патока — 3 ст. л.

Для украшения:
Мини-яйца из шоколада в фольге — по вкусу
Цветы или фигурки птиц из марципана — по вкусу

Описание процесса приготовления:
Поставьте форму для торта диаметром 20 см на бумагу для выпечки и обведите контур карандашом. Положите бумагу с нарисованным кругом на противень. Поломайте весь шоколад на кусочки, выложите в чашу, добавьте масло и мед и растопите на водяной бане, помешивая. Или используйте микроволновку. Снимите шоколадную массу с водяной бани и перемешайте с хлопьями. Выложите массу на круг, нарисованный на бумаге, в виде высокого гнезда. Дайте остыть 2 часа, затем поставьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей переложите гнездо на блюдо, украсьте шоколадными яйцами и декором из марципана.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!