Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панеттоне

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.04.15 22:28:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 361
За рецепт выдано: 1
Панеттоне
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 2 стакана
молоко - ½ стакана
масло сливочное - ½ бруска
яйцо - 2 шт.
сахар - ½ стакана
изюм - 0.5 стакана
цукаты - 0.5 стакана
соль - на кончике ножа

Опара:
молоко - 1.5 стакана
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 1 ст. л.
мука - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Приготовить опару. Подогреть молоко и в нем развести дрожжи, сахар и вымешать с мукой до однородной консистенции. Замочить изюм. Желтки отделить от белков. Когда опара подойдет, соединить ее с подогретым молоком, сливочным маслом. Ввести желтки, сахар, соль, перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться очень мягким, но в то же время, не должно липнуть к рукам. После этого нужно ввести в тесто белки, взбитые до пышной массы, и вымесить тесто еще раз. Добавить изюм, цукаты. Поставить тесто подходить на 40 минут. После расстойки выпекать 35 минут в духовке при температуре 170 0С.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Панеттоне – праздничный итальянский кекс, который считают символом Милана. Обычно его готовят на Рождество и на Пасху. Приятного аппетита!

Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!