Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлык из рыбы по-гречески |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Маринование Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 29.05.15 08:57:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе судака или другой речной рыбы - 1000 г
лук репчатый - 150 г
вино белое сухое - 150 мл
маслины без косточек - 50 г
масло растительное (желательно оливковое) - 50 мл
сок лимонный - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
перец и соль - по вкусу
лук репчатый - 150 г
вино белое сухое - 150 мл
маслины без косточек - 50 г
масло растительное (желательно оливковое) - 50 мл
сок лимонный - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. В отдельной миске смешивают сухое белое вино, растительное масло, лимонный сок, вымытые и измельченные репчатый лук и чеснок, перец и соль. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Шашлык снимают с шампуров, выкладывают на блюдо, украшают маслинами и подают к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су