Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из рыбы по-гречески

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   На костре или углях

Дата добавления рецепта: 29.05.15 08:57:24
Рецепт прочитали: 4 / 272
За рецепт выдано: 1
Шашлык из рыбы по-гречески
Ингредиенты:
филе судака или другой речной рыбы - 1000 г
лук репчатый - 150 г
вино белое сухое - 150 мл
маслины без косточек - 50 г
масло растительное (желательно оливковое) - 50 мл
сок лимонный - 50 мл
чеснок - 1 зубчик
перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рыбное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в эмалированную емкость. В отдельной миске смешивают сухое белое вино, растительное масло, лимонный сок, вымытые и измельченные репчатый лук и чеснок, перец и соль. Полученным маринадом заливают рыбу и оставляют в прохладном месте на 2-3 ч. Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Шашлык снимают с шампуров, выкладывают на блюдо, украшают маслинами и подают к столу.
Этот рецепт создан по материалам: СуперСадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!