Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Антрекот

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 26.10.10 21:16:59
Термин прочитали: 2 / 5 / 730
За термин выдано: 2
Антрекот
Описание термина:
Антрекот - (от фр. entre — между, и cote — ребро). В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Тот же кусок мяса у коровы, быка, теленка — носил название медальё, так как напоминал собой крупную округлую медаль.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: alenchik (Чупа-Чупсик)    Добавлено: 27.10.10 11:23
А еще entree это вход, вступление, выход (на сцену). Интересно, есть ли у этих понятий связь?
Автор: Главный редактор    Добавлено: 27.10.10 12:32
Нет, entre и entrée - это разные слова и понятия.