Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Багрянец |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 27.10.10 08:50:10 |
Термин прочитали: | 4 / 673 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Мелкие кусочки льда, употребляемые в пищу и подаваемые к столу в отдельной посуде
Подаются к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багрянец подавали обычно в глубоком, широком блюде. Несколько или один кусочек льда клался в соответствующее блюдо или напиток деревянной ложкой.
Подаются к некоторым блюдам русской кухни, например к ботвинье, квасу, шипучкам. Багрянец подавали обычно в глубоком, широком блюде. Несколько или один кусочек льда клался в соответствующее блюдо или напиток деревянной ложкой.