Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пахлава

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.06.15 01:16:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Пахлава
Ингредиенты:
тесто фило - 600 г

начинка:
миндаль - 100 г
грецкий орех - 300 г
сливочное масло - 115 г
мед - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 200 г
сок - 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Выпекать около 30 минут при 200 °С.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!