Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пахлава |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.06.15 01:16:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто фило - 600 г
начинка:
миндаль - 100 г
грецкий орех - 300 г
сливочное масло - 115 г
мед - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 200 г
сок - 1 лимона
начинка:
миндаль - 100 г
грецкий орех - 300 г
сливочное масло - 115 г
мед - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
корица - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 200 г
сок - 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного сливочного масла, перемешать.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Выпекать около 30 минут при 200 °С.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом.
Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом.
Сверху смазать тесто водой.
Выпекать около 30 минут при 200 °С.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су