Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Основной рецепт теста для штруделей

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 13.06.15 01:21:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 331
За рецепт выдано: 1
Основной рецепт теста для штруделей
Ингредиенты:
мука высшего сорта - 250 г
теплая вода - 0,5 чашки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль.
Растопить сливочное масло.
Смешать масло с остальными компонентами.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким.
Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 °С.
Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.
Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва.
Нерастянутые края обрезать. Разложить растянутое тесто на ткань, смазать растительным маслом.
Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти.
Выпекать в духовке 35—40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!