
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Лихнис халцедонский
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ореховый кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Дата добавления рецепта: | 29.10.10 14:14:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 3 ![]() |
Ингредиенты:
-
маргарин
- 300 г,
- сахар - 300 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- мука - 250 г,
- ликер - 40 мл,
- орех грецкий - 200 г,
для глазури - сахарная пудра - 100 г,
- ром - 4 ст.л.
- сахар - 300 г,
- яйцо куриное - 6 шт.,
- мука - 250 г,
- ликер - 40 мл,
- орех грецкий - 200 г,
для глазури - сахарная пудра - 100 г,
- ром - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Форму смазать жиром и посыпать панировачными сухарями.
Мягкий маргарин взбить в пену. Постпенно добавлять попеременно сахар, яйца, ликер. Взбивать, пока сахар не раствориться. Муку просеять с разрыхлителем во взбитую массу, добавить орехи.
Тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течении часа. Готовый кекс остудить.
Глазурь
Смешать сахарную пудру и ром. Покруть ею кекс.
Смешать сахарную пудру и ром. Покруть ею кекс.