Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной жюльен

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.06.15 08:09:30
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 294
За рецепт выдано: 1
Грибной жюльен
Ингредиенты:
белые грибы или шампиньоны - 500 г.
луковицы – 2 шт.
сметана - 150 г.
сыр твердых сортов - 250 г.
зубчик чеснока – 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молотый черный перец, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы очистить и нарезать крупно. Белые грибы предварительно необходимо сварить в подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость слить в миску и сохранить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 стол. ложки сливочного масла. Обжарить еще минут 5 - 7. Чтобы грибной жульен был ароматней, можно добавить при жарке лавровый лист.
Муку всыпать в сметану при непрерывном помешивании (во избежание комочков). Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грибы с соусом выложить в мелкие мисочки, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7 - 8 минут до появления корочки.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!