Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина с фасолью

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 22.06.15 08:27:59
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 314
За рецепт выдано: 1
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
баранинка - 500 г
белая фасоль - 300 г (свежая или консервированная)
лук – 2 головки
масло - 100г
чесночок, перец и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для получения оригинального рецепта в первую очередь займемся фасолью. Чтобы она получилась мягкой и имела приятный, немного необычный вкус ее нужно готовить по особенному. Для начала следует сполоснуть ее в холодной воде, а затем поместить в глубокую чашу и залить прохладной водой, так чтобы вода была на палец выше бобов. В таком состоянии фасоль доходит до кондиции минимум 6-8 часов, поэтому об этой части блюда следует позаботиться заранее. Особенно удобно если замачивать фасоль с вечера, а утром начинать приготовление блюда. Если с утра заняться любимой готовкой нет времени, то нет ничего страшно, если фасоль постоит в воде до вечера, от этого она хуже не станет.
В той самой воде, в которой отмачивались бобы, следует сварить нашу фасоль на слабом огне. Помните, что размоченная фасоль варится очень быстро не более 10-12 минут, следите за тем, чтобы сами бобы оставались целыми. С фасолью мы закончили, но спешу сообщить любителям ленивых блюд, что они могут не расстраиваться, как вариант, можно взять консервированную фасоль, тогда удаться сэкономить массу времени на приготовлении баранины с фасолью.
Ну а затем шинкуем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем свежую баранинку, хорошенько обжариваем все это минут 15 и складываем в кастрюльку, куда добавляем кружку воды, соль и перец, потом закрываем блюдо крышкой, и тушем 10 – 15 минут
За пару минут до готовности добавляем к мясу сваренную и промытую фасоль (без воды), затем выключаем огонь и достаем готовое блюдо.
Баранину с фасолью можно подать, как самостоятельное кушанье приправив чесноком или с овощным гарнирам на ваше усмотрение.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!