Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.06.15 23:42:38
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 244
За рецепт выдано: 1
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Ингредиенты:
Сливки - 350 мл
Молоко -150 мл
Сахар - 90 г
Яичный желток - 4 шт.
Корица - 2 ст. л.
Крахмал - 2 ч. л.
Ванильный сахар -15 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1 С одного апельсина снимите цедру (старайтесь чтобы не попала белая мякоть, так как она будет горчить).
2 Желтки разотрите с сахаром, добавьте цедру, корицу, крахмал и хорошенько перемешайте.
3 Постоянно взбивая понемногу добавьте сливки и молоко.
4 Полученный жидкий крем влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте ложку корицы и ванильный сахар.
5 Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите до загустения в течении примерно 15 минут.
6 Готовый крем процедите через сито, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.
7 Охлажденный крем посыпьте сахаром и карамелизуйте его с помощью специальной газовой горелки для фламбирования. Если нет газовой горелки - формочки можно поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5 минут.
8 Готовый десерт можно украсить свежими ягодами, но это не обязательно.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!