Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морс из брусники |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 01.11.10 15:09:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 497 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Брусника 150 г
Вода - 1 литр
Сахар - 120
Листья мяты - 3 листочка
Вода - 1 литр
Сахар - 120
Листья мяты - 3 листочка
Описание процесса приготовления:
Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем сахар на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.
Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь). После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.