
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье из брусники |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Дата добавления рецепта: | 01.11.10 16:05:11 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 8 / 708
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сахар - 1,5 кг
Брусника - 1 кг
Вода - 2 стакана
Гвоздика - 1 шт
Брусника - 1 кг
Вода - 2 стакана
Гвоздика - 1 шт
Описание процесса приготовления:
Ягоды сначала заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вода, и помещаем бруснику в таз. Заливаем кипящим сиропом (на 1 кг ягод берём 1,5 кг сахара и 2 стакана воды). В конце варки желательно положить гвоздику. Варят варенье на медленном огне примерно 40 минут.












