Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грузди соленые |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 17:08:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 40-50 г
укроп - 4-5 веточек
смородина - 5-6 листьев
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 40-50 г
Описание процесса приготовления:
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол.
Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение. Охладив, грибы можно подавать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су