Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

кукуруза отварная

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 02.02.09 23:50:02
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 1813
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 2
За рецепт выдано: 5
кукуруза  отварная
Ингредиенты:
- кукуруза свежая - 3 кг
Стадии приготовления:
 
 
1
Берете, к примеру, 3 початка свежей кукурузы. Очищаете от листьев и кукурузных "рыльцев"(коричневые ниточки-тычинки). Отрезаете остаток стебля.
 
2
В большую кастрюлю кладете на дно несколько кукурузных листьев, самых свежих, затем укладываете на них кукурузу и накрываете остальными листьями (просто, чтобы закрыть кукурузу). Заливаете холодной водой. Когда вода закипит, убавляете огонь и варите с закрытой крышкой 30-60 минут. Зависит от спелости кукурузы. Готовность проверяете, проткнув кукурузу вилкой. Она должна быть мягкой.
 
кукуруза  отварная
3
Когда кукуруза готова, укладываете её на блюдо и посыпаете солью со всех сторон, можно натереть кукурузу солью руками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу на каждую кукурузу можно положить кусочек сливочного масла! Кто любит кукурузу, оценит по достоинству!
Комментарий автора:
Приятного аппетита! Кстати, в кукурузе меньше калорий, чем в горошке!
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 6

Автор: pokutmic    Добавлено: 03.02.09 19:29
Кукурузу можно кстати приготовит и в микроволновке. достаточно обернуть бумажной салфеткой и постваить на 1.5 - 2 минуты макс мощности. Потом перевернуть початок другим боком и еще 1.5 - 2 минуты.

Точное время наверное зависит от возраста початка :)
Автор: Чебуратор    Добавлено: 04.02.09 10:33
а не ... рванет?
Автор: Чебуратор    Добавлено: 04.02.09 10:34
самое неприятное в кукурузе, что от зерен оболочка между зубов застревает. блин
Автор: lucy    Добавлено: 05.02.09 02:24
Если между зубов застревает оболочка от зерен кукурузы, лучше всего и легче всего её удалять зубной нитью, но не зубочисткой. Проверено! И когда начинаешь наслаждаться поеданием кукурузы, заранее знаешь, что неприятностей не будет. Минута работы с зубной нитью и проблем нет. А наслождение от кукурузы осталось!
Автор: Главный редактор    Добавлено: 04.07.09 00:26
обжаю кукурузу....
Автор: Главный редактор    Добавлено: 27.08.09 01:04
Кстати, для некоторым оказался не очень очевидным следующий момент:
кукурузу очень вкусно кушать со сливочным маслом - размазываем его по кукурузе в том месте, где будем кусать, и едим с удовольствием (как показано на фотографии в рецепте.