Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Русская окрошка

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня

Дата добавления рецепта: 06.02.09 18:47:50
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 1000
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 2
Русская окрошка
Ингредиенты:
1. Вареная колбаса - 200 гр.
2. Огурец - 2 шт.
3. Редиска - 1 пучок
4. Зеленый лук - по вкусу
5. Вареный картофель - 2-3 шт.
6. Вареные яйца - 4 шт.
7. Укроп
8. Квас - 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции, которую вы предпочитаете)
9. Сметана - 5 ст.л.
10. Соль
11. Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Описание процесса приготовления:
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2. Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
3. Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
4. Лук нарежьте тонкими колечками.
5. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
6. Укроп измельчите.
7. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: lucy    Добавлено: 13.03.09 00:09
К ингредиентам можно добавит петрушку. А вместо кваса можно использовать обезжиренный куриный бульон пополам с кефиром. Особенно понравится любителям салата оливье!
Автор: Главный редактор    Добавлено: 13.03.09 00:19
а ведь точно! спасибо, мне такой вариант нравится, я как раз не очень люблю окрошку с квасом