Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг творожный с орехами 1 |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 02:29:39 |
Рецепт прочитали: | 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 500 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 100 г
изюм без косточек - 100 г
орехи рубленые - 50 г
сухари молотые - 20 г
масло сливочное - 20 г
цедра лимона или апельсина тертая - 5 г
соль - по вкусу
яйцо - 5 шт.
сахар - 100 г
изюм без косточек - 100 г
орехи рубленые - 50 г
сухари молотые - 20 г
масло сливочное - 20 г
цедра лимона или апельсина тертая - 5 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи обжарить до светло-коричневого цвета и растереть с 50 г сахара.
Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать.
Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30–40 минут.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать.
Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30–40 минут.
Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су