Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фрикадельки в овощном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.07.15 02:53:47
Рецепт прочитали: 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Фрикадельки в овощном соусе
Ингредиенты:
говядина постная (фарш) - 400 г
сухари панировочные - 75 г
мука пшеничная - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 2 ст. л.
лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
морковь небольшая, для соуса - 1 шт.
корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
перец черный свежесмолотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Растворите. кубика мясного бульона в 50 г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.
2. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
3. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
4. Вскипятите 300 г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Handcook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!