Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Барбекю из курицы по-литовски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Литовская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 28.07.15 01:27:45
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 319
За рецепт выдано: 1
Барбекю из курицы по-литовски
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
баклажаны - 7-8 шт.
кабачки — 1-2 шт.
лук репчатый — 3 шт.
томатный соус — 150 мл
сельдерей — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
лимон — 2 шт.
винный уксус — 60 мл
оливковое масло — 60 мл
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу промывают, разрезают на порционные куски, на кожице делают надрезы. Готовят маринад, смешав лимонный сок, лимонную цедру, очищенный, вымытый, мелко нашинкованный лук, очищенный, растертый чеснок и уксус.
Курицу заливают получившейся смесью и ставят в холодное место на ночь. Баклажаны, кабачки и перец моют, нарезают крупными кубиками, предварительно удалив семена. Выкладывают их на решетке гриля, сбрызгивают маслом и жарят до мягкости, приблизительно 20 мин, не забывая переворачивать время от времени. Выкладывают готовые овощи на блюдо и заливают их томатным соусом.
Кусочки курицы вынимают из маринада, раскладывают на решетке гриля и обжаривают с каждой стороны по 5-6 мин. Курицу подают горячей вместе с овощами.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!