Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
Цветная капуста
- 1 головка,
- Морковь - 1 шт.,
- Уксус 9% - 200 мл,
- Соль - 4 ст.л.,
- Сахар - 9 ст.л.,
- Гвоздика - 4 шт.,
- Масло растительное - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 8 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Вода - 1.5 л
- Морковь - 1 шт.,
- Уксус 9% - 200 мл,
- Соль - 4 ст.л.,
- Сахар - 9 ст.л.,
- Гвоздика - 4 шт.,
- Масло растительное - 1 ст.л.,
- Лавровый лист - 8 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Вода - 1.5 л
Стадии приготовления:
Подготовка капусты
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия, положить в кастрюлю.
Подготовка моркови и чеснока
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте, а также добавить чеснок, разрезанный зубец на несколько частей.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить к капусте, а также добавить чеснок, разрезанный зубец на несколько частей.
Подготовка маринада
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист, приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
В кастрюлю положить горошины перца, гвоздику и лавровый лист, приготовить заливку: в воду вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Подача готового блюда
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариновать в холодильнике не менее суток и подавать как холодную закуску.
Залить полученной горячей заливкой капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате до остывания, а затем дать промариновать в холодильнике не менее суток и подавать как холодную закуску.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают как холодную закуску.
Комментарий автора:
Надо попробовать, очень вкусно!!!