Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп "Зеленый Мексиканец"

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.08.15 01:29:19
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Суп "Зеленый Мексиканец"
Ингредиенты:
тыква (мякоть) - 250 г
брокколи - 250 г
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
овощной бульон - 500 мл
оливковое масло - 3 ст. л.
сливки жирностью не менее 30% - 150 мл
сметана - 2 ст. л.
креветки очищенные и готовые к употреблению - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
огурец (нарезанный) - 1 ст. л.
карри - 1 щепотка
мускатный орех - по вкусу
кайенский перец - по вкусу
куркума - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Вымыть брокколи и дать стечь воде. Тыкву порезать кубиками.
2. В 1 столовой ложке горячего растительного масла прожарить лук-шалот и чеснок и вылить в доведённый до кипения бульон. Половину бульона перелить в другую кастрюлю. В одну кастрюлю положить вариться тыкву, а в другую брокколи, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут. При помощи ручного блендера сделать два супа-пюре. Добавить сливки и ещё немного протушить. Оба супа должны быть одинаковой консистенции. Густоту супов нужно регулировать добавлением бульона или увариванием.
3. В каждый суп добавить по 1 столовой ложке сметаны, приправить солью и перцем, мускатным орехом, куркумой.
4. Вымыть креветки, высушите и мелко порезать. Обжарить в сливочном масле в течение 1-2 минут на слабом огне. В миске смешать готовые креветки. Нарезанные огурцы, приправить карри и солью.
5. В четыре высоких узких стакана распределить тыквенный суп и сбрызнуть его оставшимся маслом. Суп из брокколи очень аккуратно, тоненькой струйкой по обратной стороне ложки вылить в стакан с тыквенным супом так, чтобы не смешать два супа, а наоборот сделать двухслойный суп-коктейль. Сверху выложить салат из огурцов и креветок.
Этот рецепт создан по материалам: Наша Кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!