Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Съедобные ложки»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Детская кухня
   с 3 лет
Национальная кухня
   Литовская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.08.15 15:29:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 451
За рецепт выдано: 1
Печенье «Съедобные ложки»
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахарная пудра - 3-4 ст.
сливки жирные - 2 ст. л.
мятный или ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
дробленые карамельные конфеты для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой.
2. В миске взбить яйца с сахаром, сливками и размягчённым сливочным маслом. В отдельной миске смешать муку с порошком для выпечки и ванильным сахаром. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и замесить тесто, чтобы оно стало однородным. Из теста сделать колобок и замотать в пищевую плёнку. Тесто оставить отдыхать на 30 минут в холодильнике.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной около 4 мм и вырезать печенье в форме кофейных ложечек. Печенье выложить на устеленный пекарской бумагой противень. Предварительно подготовить специальный термоустойчивый валик из фольги , на который следует выложить печенье так, чтобы ручка каждой ложки получила изгиб. Выпекать в духовке в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставьте остывать.
4. Для приготовления глазури необходимо: размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру вводить в масло постепенно, чтобы масса равномерно перемешивалась. не переставая взбивать ввести в глазурь ароматизатор и сливки. Взбивать ещё 3 минуты. Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье-ложечки. Сверху глазурь посыпать дроблёными конфетами.
Этот рецепт создан по материалам: Наша Кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!