Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Съедобные ложки» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Литовская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.08.15 15:29:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 451 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахарная пудра - 3-4 ст.
сливки жирные - 2 ст. л.
мятный или ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
дробленые карамельные конфеты для украшения
мука пшеничная - 400 г
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для глазури:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сахарная пудра - 3-4 ст.
сливки жирные - 2 ст. л.
мятный или ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
дробленые карамельные конфеты для украшения
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Противень для выпечки устелить пекарской бумагой.
2. В миске взбить яйца с сахаром, сливками и размягчённым сливочным маслом. В отдельной миске смешать муку с порошком для выпечки и ванильным сахаром. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и замесить тесто, чтобы оно стало однородным. Из теста сделать колобок и замотать в пищевую плёнку. Тесто оставить отдыхать на 30 минут в холодильнике.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной около 4 мм и вырезать печенье в форме кофейных ложечек. Печенье выложить на устеленный пекарской бумагой противень. Предварительно подготовить специальный термоустойчивый валик из фольги , на который следует выложить печенье так, чтобы ручка каждой ложки получила изгиб. Выпекать в духовке в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставьте остывать.
4. Для приготовления глазури необходимо: размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру вводить в масло постепенно, чтобы масса равномерно перемешивалась. не переставая взбивать ввести в глазурь ароматизатор и сливки. Взбивать ещё 3 минуты. Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье-ложечки. Сверху глазурь посыпать дроблёными конфетами.
2. В миске взбить яйца с сахаром, сливками и размягчённым сливочным маслом. В отдельной миске смешать муку с порошком для выпечки и ванильным сахаром. Постепенно добавить сухие ингредиенты в миску с яично-масляной смесью и замесить тесто, чтобы оно стало однородным. Из теста сделать колобок и замотать в пищевую плёнку. Тесто оставить отдыхать на 30 минут в холодильнике.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной около 4 мм и вырезать печенье в форме кофейных ложечек. Печенье выложить на устеленный пекарской бумагой противень. Предварительно подготовить специальный термоустойчивый валик из фольги , на который следует выложить печенье так, чтобы ручка каждой ложки получила изгиб. Выпекать в духовке в течение 10 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставьте остывать.
4. Для приготовления глазури необходимо: размягчённое сливочное масло взбить при помощи ручного миксера вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру вводить в масло постепенно, чтобы масса равномерно перемешивалась. не переставая взбивать ввести в глазурь ароматизатор и сливки. Взбивать ещё 3 минуты. Готовую глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить печенье-ложечки. Сверху глазурь посыпать дроблёными конфетами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су