Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Зубатка

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З
Дата добавления термина: 24.11.10 13:26:22
Термин прочитали: 2 / 4 / 1301
За термин выдано: 2
Зубатка
Описание термина:
Зубатка - рыба из семейства зубатковых. Тело ее вытянутое, сжатое с боков в задней части. Промысловое значение имеют зубатка пестрая, полосатая и синяя. Это крупная рыба массой 17 кг. Мясо этой рыбы вкусное, нежное. Используется для посола и копчения, а в кулинарии применяют для жарки и варки. Добывают зубатку в Атлантическом и Тихом океанах.
Этот термин создан по материалам: Справочник по товароведению. Москва 1989
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!