Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Воздушный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 00:03:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 5 шт.
разведенная лимонная кислота или лимонный сок - 1/4 ч. л.
просеянная мука - 2 1/4 чашки
сахар - 1 1/2 чашки
пекарный порошок - 1 ст. л.
вода - 3/4 чашки
растительное масло - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
миндальный экстракт - 1 ч. л.
клубника, киви, апельсин, взбитые сливки - для украшения
соль - 1 ч. л.
разведенная лимонная кислота или лимонный сок - 1/4 ч. л.
просеянная мука - 2 1/4 чашки
сахар - 1 1/2 чашки
пекарный порошок - 1 ст. л.
вода - 3/4 чашки
растительное масло - 1/2 чашки
ваниль - 1 ч. л.
миндальный экстракт - 1 ч. л.
клубника, киви, апельсин, взбитые сливки - для украшения
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160° С.
2. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в обеих руках, перебрасывайте желток из одной половины в другую. При этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
3. Отделив белок, положите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Белки должны быть совершенно чистыми, иначе присутствие желтка не позволит взбить белок до требуемого объема.
4. Добавьте лимонную кислоту к яичным белкам. Взбейте миксером на высокой скорости. Смесь должна приобрести воздушную консистенцию. Отставьте в сторону.
5. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Сделайте углубление в мучной смеси.
6. Добавьте яичные желтки; хорошо перемешайте. Добавьте воду, растительное масло и ароматизаторы, перемешайте.
7. Добавьте белки к желтковой смеси. Используя лопатку, осторожно перемешайте содержимое миски. Перелейте в форму (без жира, 25 см).
8. Выпекайте в духовке 55 минут. Увеличьте температуру до 180° С. Продолжайте выпекать еще 10 минут, пока торт не начнет «пружинить» при легком прикосновении.
9. Переверните форму. Установите на горлышке чистой пустой бутылки. Полностью охладите внутри формы. Украсьте по желанию.
2. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в обеих руках, перебрасывайте желток из одной половины в другую. При этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.
3. Отделив белок, положите желток в другую миску. Перелейте белок в третью миску. Повторите процедуру с оставшимися яйцами. Белки должны быть совершенно чистыми, иначе присутствие желтка не позволит взбить белок до требуемого объема.
4. Добавьте лимонную кислоту к яичным белкам. Взбейте миксером на высокой скорости. Смесь должна приобрести воздушную консистенцию. Отставьте в сторону.
5. Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Сделайте углубление в мучной смеси.
6. Добавьте яичные желтки; хорошо перемешайте. Добавьте воду, растительное масло и ароматизаторы, перемешайте.
7. Добавьте белки к желтковой смеси. Используя лопатку, осторожно перемешайте содержимое миски. Перелейте в форму (без жира, 25 см).
8. Выпекайте в духовке 55 минут. Увеличьте температуру до 180° С. Продолжайте выпекать еще 10 минут, пока торт не начнет «пружинить» при легком прикосновении.
9. Переверните форму. Установите на горлышке чистой пустой бутылки. Полностью охладите внутри формы. Украсьте по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су