Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба с картофелем по-казачьи

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 24.08.15 22:41:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 272
За рецепт выдано: 0
Рыба с картофелем по-казачьи
Ингредиенты:
Рыба из семейства карповых, крупными кусками - 6-8 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Помидоры красные - 8 шт. или 0,5 литра томата

Добавочные ингредиенты:
Свежий укроп и петрушка - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - опционно
Смесь перцев - по вкусу
Мука - опционно
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружочками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на 4 продолговатые части. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем получившийся картофель, не накрывая крышкой. Кусочки рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обваливаем их в соли и муке в соотношении 1/4. На сковороде обжариваем рыбку на раскаленном масле до полуготовности. Сверху кусочков выкладываем полученный картофель. Лук мелко нарезаем, морковь пропускаем через крупную терку, болгарский перец очищаем от семечек и тонко нарезаем соломкой. Обжариваем на масле овощи до золотистого цвета лука и выкладываем смесь сверху картофеля в сковороду. Если помидоры свежие, то ошпариваем их кипятком и удаляем кожицу. Мякоть измельчаем в блендере. Томатом заливаем подготовленные продукты, тушим 15 минут на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут на маленьком огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей блюдо должно настояться под крышкой около получаса. Подается порционно, и каждая порция посыпается мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!