Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки с соевым соусом и перцем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | 111 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Дата добавления рецепта: | 29.11.10 09:38:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1472 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
16 крупных сырых тигровых креветок
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. соевого соуса Kikkoman
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. соевого соуса Kikkoman
Описание процесса приготовления:
Очистить креветки, можно для красоты оставить хвостики. Нагреть глубокую сковороду и обжаривать креветки без масла в течение 2 минут. Выложить креветки, влить в сковороду растительное масло и в нем обжаривать чеснок в течение 1 минуты. Добавить перец и соевый соус и, энергично помешивая, жарить креветки на большом огне в течение 2-3 минут. Накрыть сковороду крышкой на 1 минуту и затем немедленно подавать.
Это самый простой способ приготовления креветок в панцире. Шеф-повара в ресторанах Гонконга делают это весьма живописно - на большом огне. Это настоящее театральное представление. Секрет заключается в умении обращаться со сковородой.
Это самый простой способ приготовления креветок в панцире. Шеф-повара в ресторанах Гонконга делают это весьма живописно - на большом огне. Это настоящее театральное представление. Секрет заключается в умении обращаться со сковородой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су