Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареные бобы

Категория: Гарниры / Из бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.09.15 02:29:07
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 345
За рецепт выдано: 1
Вареные бобы
Ингредиенты:
сухие бобы (красные, розовые или пятнистые) - 225 г
холодная вода - 4 1/2 чашки
растительное масло - 1/3 чашки плюс 1 ст. л.
маленький белый лук - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 небольшой зубок
соль - 1 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Удалите посторонние частицы и поврежденные бобы.
2. Поместите бобы и порезанный лук в 3-литровую кастрюлю; влейте воду и 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.
3. Добавьте соль. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 30—45 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Не сливайте воду.
4. Хорошо разогрейте оставшееся растительное масло в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Положите тонко порезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.
5. Увеличьте огонь до сильного. Положите 1 чашку бобов вместе с жидкостью. Готовьте, помешивая, разомните специальной давилкой (можно использовать картофелемялку).
6. Как только бобы начнут высыхать, добавьте еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая; разомните давилкой. Повторите процедуру с оставшимися бобами, в результате смесь должна превратиться в грубое пюре. Отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить слипание бобов. Оптимальное время обработки — 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!