Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фарината |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 30.11.10 17:01:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 641 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
2 чашки теплой воды
1 и 1/2 чашки муки нута
1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
6 и 1/2 столовых ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 и 1/2 чашки муки нута
1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
6 и 1/2 столовых ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Налейте воду в миску. Медленно, тонкой струйкой всыпайте муку и венчиком вмешайте ее до получения однородной массы. Давайте настояться тесту при комнатной температуре не менее 2 часов или оставьте его на ночь в теплом месте(8 часов).
Разогрейте духовку до максимума.
Снимите пену с поверхности теста, а затем добавьте соль и влейте 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим). Тщательно перемешайте все компоненты.
Тяжелую, желательно чугунную сковороду с толстым дном поставьте в раскаленную духовку на 10 минут. С помощью прихватки, достаньте сковородку и осторожно влейте одну с половиной ст. л. оливкового масла (первый холодный отжим), чтобы смазать поверхность сковороды.
Затем налейте примерно 2/3 чашки теста в сковороду (тесто должно быть не менее 0,5-0,7 см. толщиной). Равномерно наклоните сковороду во все стороны, чтобы тесто полностью покрывало все дно. Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, пока фарината не поджариться по краям и не станет слегка золотистой сверху.
Перед подачей на стол, достаньте сковороду из духовки, переложите фаринату на большое блюдо, разрежьте на ломтики, посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол горячим.
Точно таким же образом приготовьте остальные лепешки, используя оставшееся оливковое масло (первый холодный отжим) и тесто.
Разогрейте духовку до максимума.
Снимите пену с поверхности теста, а затем добавьте соль и влейте 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим). Тщательно перемешайте все компоненты.
Тяжелую, желательно чугунную сковороду с толстым дном поставьте в раскаленную духовку на 10 минут. С помощью прихватки, достаньте сковородку и осторожно влейте одну с половиной ст. л. оливкового масла (первый холодный отжим), чтобы смазать поверхность сковороды.
Затем налейте примерно 2/3 чашки теста в сковороду (тесто должно быть не менее 0,5-0,7 см. толщиной). Равномерно наклоните сковороду во все стороны, чтобы тесто полностью покрывало все дно. Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, пока фарината не поджариться по краям и не станет слегка золотистой сверху.
Перед подачей на стол, достаньте сковороду из духовки, переложите фаринату на большое блюдо, разрежьте на ломтики, посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол горячим.
Точно таким же образом приготовьте остальные лепешки, используя оставшееся оливковое масло (первый холодный отжим) и тесто.
Комментарий автора:
Традиционно приготовленные в дровяной печи, эти тонкие, похожие на пиццу, лепешки готовят из жидкого теста.