Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фарината

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Дата добавления рецепта: 30.11.10 17:01:31
Рецепт прочитали: 4 / 641
За рецепт выдано: 2
Фарината
Ингредиенты:
2 чашки теплой воды
1 и 1/2 чашки муки нута
1 и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
6 и 1/2 столовых ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Налейте воду в миску. Медленно, тонкой струйкой всыпайте муку и венчиком вмешайте ее до получения однородной массы. Давайте настояться тесту при комнатной температуре не менее 2 часов или оставьте его на ночь в теплом месте(8 часов).
Разогрейте духовку до максимума.

Снимите пену с поверхности теста, а затем добавьте соль и влейте 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим). Тщательно перемешайте все компоненты.

Тяжелую, желательно чугунную сковороду с толстым дном поставьте в раскаленную духовку на 10 минут. С помощью прихватки, достаньте сковородку и осторожно влейте одну с половиной ст. л. оливкового масла (первый холодный отжим), чтобы смазать поверхность сковороды.

Затем налейте примерно 2/3 чашки теста в сковороду (тесто должно быть не менее 0,5-0,7 см. толщиной). Равномерно наклоните сковороду во все стороны, чтобы тесто полностью покрывало все дно. Поставьте сковороду обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут, пока фарината не поджариться по краям и не станет слегка золотистой сверху.

Перед подачей на стол, достаньте сковороду из духовки, переложите фаринату на большое блюдо, разрежьте на ломтики, посыпьте свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте на стол горячим.

Точно таким же образом приготовьте остальные лепешки, используя оставшееся оливковое масло (первый холодный отжим) и тесто.
Комментарий автора:
Традиционно приготовленные в дровяной печи, эти тонкие, похожие на пиццу, лепешки готовят из жидкого теста.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!