Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничная панна-котта |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.09.15 05:57:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 300 г
Молоко - 100 мл
Персиковый сок - 100 мл
Сливки 20-22% - 500 мл
Коричневый сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Быстрорастворимый желатин - 15 г
Молоко - 100 мл
Персиковый сок - 100 мл
Сливки 20-22% - 500 мл
Коричневый сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Быстрорастворимый желатин - 15 г
Описание процесса приготовления:
Для начал 10 гр желатина нужно залить холодным молоком и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. Затем остальные 5 гр желатина залейте персиковым соком и тоже оставьте для набухания. Сливки налейте в сотейник, добавьте 60 гр коричневого сахара и 2 ч.л. ванильного сахара. Размешайте и доведите до кипения, помешивая и влейте разведенный в молоке желатин. Помешивайте до полного растворения желатина, выключив огонь.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте до 60 градусов, помешивая и поставьте остывать. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна-котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
В блендер положите клубнику, оставшийся коричневый сахар, влейте персиковый сок с желатином. Хорошо взбейте до однородности, затем нагрейте до 60 градусов, помешивая и поставьте остывать. Когда сливки немного остынут, разлейте их по прозрачным стаканам, заполняя формы примерно наполовину или больше. Дайте панна-котте застыть в холодильнике, затем долейте доверху клубничным пюре и поставьте в холодильник застывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су