Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.09.15 06:09:09
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 288
За рецепт выдано: 1
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Ингредиенты:
Шоколад (70% какао) – 300 г
Сахар – 1 кг
Шоколадные хлопья – 100 г
Апельсин – 6 шт.
Описание процесса приготовления:
Для начала апельсины нужно вымыть и снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Затем нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут, после чего слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 гр сахара, варить на среднем огне 20 минут. Добавить еще 250 гр сахара, варить около 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!