Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.09.15 14:26:57
Рецепт прочитали: 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Мясо с овощами (Aab-goosht-e Baadenjaan)
Ингредиенты:
говядина или баранина (лопатка или ножка) - 600 г
горох дробленый - 50 г
баклажаны (небольшого размера) - 6 шт.
лук репчатый - 3 луковицы
картофель - 6 клубней
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - для жарки
турмерик - 1 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого оттенка.
Горох промыть, добавить к луку и немного прожарить.
Мясо нарезать маленькими кусочками, соединить с луком и горохом и жарить на среднем огне до образования корочки на мясе.
Затем добавьте 6 стаканов горячей воды, закройте кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
С баклажанов удалить кожицу, порезать кружочками толщиной 1 см и обжарить на масле с обеих сторон.
Картофель промыть, очистить, порезать крупной соломкой и соединить с баклажанами, добавив томатную пасту.
Овощи тушить на небольшом огне примерно 30 минут, закрыв сковороду крышкой.
При необходимости, если овощи будут пригорать, добавьте немного горячей воды, однако затем сок, образовавшийся при тушении, слейте в отдельную посуду.
Готовые овощи разомните вилкой или ложкой и хорошенько перемешайте.
Мясо, размятые овощи, сок, образовавшийся при тушении, подают к столу вместе с хлебом (лучше питой).
Во время еды, хлеб отламывают маленькими кусочками и обмакивают в сок.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!