Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Иранская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 14:40:56 |
Рецепт прочитали: | 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
чечевица - 400 г
длиннозерновой рис - 2 стакана
говядина или баранина (фарш) - 400 г
финики (без косточек) - 100 г
изюм - 120 г
шафран - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 2 большие луковицы
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
длиннозерновой рис - 2 стакана
говядина или баранина (фарш) - 400 г
финики (без косточек) - 100 г
изюм - 120 г
шафран - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 2 большие луковицы
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения.
Рис промыть и переложить в другую посуду.
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.
Изюм и финики промыть.
Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис.
Перед подачей к столу все перемешать.
Рис промыть и переложить в другую посуду.
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.
Изюм и финики промыть.
Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис.
Перед подачей к столу все перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су