Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 08.09.15 14:40:56
Рецепт прочитали: 4 / 246
За рецепт выдано: 1
Плов с чечевицей, изюмом и финиками (Adas Polow)
Ингредиенты:
чечевица - 400 г
длиннозерновой рис - 2 стакана
говядина или баранина (фарш) - 400 г
финики (без косточек) - 100 г
изюм - 120 г
шафран - 1/2 ч. л.
лук репчатый - 2 большие луковицы
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения.
Рис промыть и переложить в другую посуду.
Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.
Изюм и финики промыть.
Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис.
Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис.
Перед подачей к столу все перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!