Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шотландские оладьи

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Шотландская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.09.15 22:05:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 322
За рецепт выдано: 1
Шотландские оладьи
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1.5 стакана
пекарский порошок - 2 ч. л.
сахарная пудра - 25 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
соль - щепотка

Для апельсинового масла:
сливочное масло - 180 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
апельсиновый сок - 6 ч. л.
цедра (тертая) - 1/2 апельсина
Описание процесса приготовления:
Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.
Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре.
В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление.
Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.
Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки.
Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится.
Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.
Подавайте с апельсиновым маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!