Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английский рождественский пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.09.15 11:15:53
Рецепт прочитали: 3 / 7 / 419
За рецепт выдано: 1
Английский рождественский пудинг
Ингредиенты:
Мука – 175 г
Белые хлебных крошки – 175 г
Сливочное масло – 175 г
Коричневый сахар – 175 г
Яйцо – 2 шт.

для фруктовой начинки:
Изюм – 200 г
Засахаренная вишня – 150 г
Цедра – 75 г
Бланшированный миндаль – 50 г
Орех грецкий – 50 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Гвоздика – 1 ст. л.
Бренди – 100 мл
Вино или сок – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Две формочки по 600 мл смазать жиром. В смесь из муки и крошки втереть масло до образования крошки. Добавить сахар, начинку и яйца, размешать и разложить по формочкам, надавливая сверху для уплотнения. Сверху накрыть фольгой, перевязать веревкой и поставить готовится на пару 6 часов. Затем остудить и поставить в холодильник на месяц для «созревания». Перед употреблением снова готовить на пару 1,5-2 часа.
Для фруктовой начинки потребуется по 200 грамм изюма 3-х видов, 150 грамм засахаренной вишни, мелко порезанной, 75 грамм порезанной смеси цедры, по 50 грамм порезанных бланшированных миндаля и грецкого ореха, по столовой ложке молотых корицы и гвоздики, натертая цедра и сок лимона, 100 мл бренди, 4 столовых ложки вина или сока. Смешать фрукты, цедру и специи, залить соком, накрыть и дать настояться ночь.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!