
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

ЧоРСВР С—РЎС“
olga-mama
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриный суп с клецками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.12.10 12:53:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) куриного бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
Для клецек:
20 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) тертого сыра (30 г)
1 щепотка соли
1 сырое яйцо
2 ст. ложки муки
1 средняя картофелина
Для клецек:
20 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки (с верхом) тертого сыра (30 г)
1 щепотка соли
1 сырое яйцо
2 ст. ложки муки
Описание процесса приготовления:
1. Вылейте куриный бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
2. Масло разотрите с тертым сыром, мукой и солью. Вбейте в полученную смесь яйцо и замесите мягкое тесто.
3. Вымойте картофель, очистите и нарежьте брусочками 1×3 см. В кипящий куриный бульон положите картофель. Доведите суп до кипения и сделайте медленный огонь.
4. Готовое тесто чайной ложкой опускайте в кипящий бульон. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока картофель и клецки не станут мягкими.
2. Масло разотрите с тертым сыром, мукой и солью. Вбейте в полученную смесь яйцо и замесите мягкое тесто.
3. Вымойте картофель, очистите и нарежьте брусочками 1×3 см. В кипящий куриный бульон положите картофель. Доведите суп до кипения и сделайте медленный огонь.
4. Готовое тесто чайной ложкой опускайте в кипящий бульон. Варите суп 12 минут или до тех пор, пока картофель и клецки не станут мягкими.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со свежей зеленью.
Комментарий автора:
На заметку: Чтобы клецки получались ровными, берите тесто чайной ложкой, смоченной в холодной воде. Тесто при варке увеличится в объеме, поэтому не наполняйте ложку больше, чем наполовину. С помощью другой чайной ложки, также смоченной в воде, сталкивайте тесто в бульон.
На пользу! Сыр и яйцо содержат витамин B12, которого нет в растительной пище, но который так необходим для улучшения состава крови. Особенно важно использовать эти продукты для детского питания.
В 100 г: 54,7 ккал, белков – 2,9 г, жиров – 3,1 г, углеводов – 3,8 г
На пользу! Сыр и яйцо содержат витамин B12, которого нет в растительной пище, но который так необходим для улучшения состава крови. Особенно важно использовать эти продукты для детского питания.
В 100 г: 54,7 ккал, белков – 2,9 г, жиров – 3,1 г, углеводов – 3,8 г