Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Острый мясной салат из говядины

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:00:40
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 243
За рецепт выдано: 1
Острый мясной салат из говядины
Ингредиенты:
филе без костей - 450 г
сухой херес или яблочный сок - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
маленький кочан салата-латука - 1 шт.
средний лук с перьями - 8 шт.
средний помидор - 2 шт.
грибы - 350 г
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус или белый винный уксус - 1/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
молотый красный перец (Кайенского) - 1/8 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Срежьте с мяса и выбросьте большую часть жира. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски шириной 5 см, а затем поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм. (Чтобы мясо легче было нарезать, частично заморозьте его в течение примерно 1 часа.)
2. Чтобы замариновать мясо, смешайте говядину, херес, соевый соус и сахар в стеклянной или пластиковой миске. Накройте и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Промойте салат-латук и просушите. Очистите и нарежьте зеленый лук колечками толщиной 3 мм. Крупно порубите помидоры. Нарежьте грибы ломтиками. Нарвите салат на небольшие кусочки.
4. Разогрейте глубокую сковороду на среднесильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду выложите половину говядины. Обжаривайте на сильном огне, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 3 минут, пока мясо не обжарится. Выложите мясо на промокательную бумагу и дайте стечь жиру. Повторите с оставшимся мясом.
5. Смешайте мясо и зеленый лук в большой салатной или сервировочной миске. Слоями уложите на мясо помидоры, грибы и салат-латук. Накройте и уберите в холодильник на 1 час, но держите там не более 10 часов.
6. Подготовьте острую заправку. Полейте заправкой салат, а затем тщательно перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Flavorous
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!