Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из брусники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:19:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 мл
сахар - 1,5 кг
вода - 400 мл
Описание процесса приготовления:
Спелые ягоды хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В эмалированную кастрюлю положить чистые ягоды, налить воды, добавить половину нормы сахара и варить на слабом огне.
Ягоды надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.
Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности.
В эмалированную кастрюлю положить чистые ягоды, налить воды, добавить половину нормы сахара и варить на слабом огне.
Ягоды надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.
Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су