Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Турецкие лепешки в хлебопечке

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 08.10.15 18:55:20
Рецепт прочитали: 3 / 293
За рецепт выдано: 1
Турецкие лепешки в хлебопечке
Ингредиенты:
Хлебная мука (белая) – 450 г
Вода – 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Вода – 2 ч. л.
Мак – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут.

Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать примерно 10 минут при 230 градусах до золотистого цвета. Сразу же подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!