Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
абрикосы - 1 кг
вода - 200 мл
сахар - 1—1,2 кг
лимонная кислота - по вкусу
вода - 200 мл
сахар - 1—1,2 кг
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Абрикосы помыть, разрезать по бороздке на половинки и вынуть косточки.
Мелкие абрикосы варить целиком, предварительно наколов плоды, и бланшировать в кипящей воде в течение 1 —2 минут и сразу же остудить в холодной воде.
В таз для варки варенья налить воду, положить сахар и сварить сироп.
В сироп опустить подготовленные абрикосы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем таз снять с огня и выдержать в течение 5—6 часов.
Варенье варить в три приема.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Мелкие абрикосы варить целиком, предварительно наколов плоды, и бланшировать в кипящей воде в течение 1 —2 минут и сразу же остудить в холодной воде.
В таз для варки варенья налить воду, положить сахар и сварить сироп.
В сироп опустить подготовленные абрикосы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем таз снять с огня и выдержать в течение 5—6 часов.
Варенье варить в три приема.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су