Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из абрикосов

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 09.10.15 00:19:38
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 299
За рецепт выдано: 1
Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
абрикосы - 1 кг
вода - 200 мл
сахар - 1—1,2 кг
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Абрикосы помыть, разрезать по бороздке на половинки и вынуть косточки.
Мелкие абрикосы варить целиком, предварительно наколов плоды, и бланшировать в кипящей воде в течение 1 —2 минут и сразу же остудить в холодной воде.
В таз для варки варенья налить воду, положить сахар и сварить сироп.
В сироп опустить подготовленные абрикосы, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем таз снять с огня и выдержать в течение 5—6 часов.
Варенье варить в три приема.
В конце варки добавить лимонную кислоту.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!