Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из абрикосов |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 09.10.15 00:15:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
I СПОСОБ
абрикосы - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 250—400 г (в зависимости от кислотности абрикосов)
II СПОСОБ
абрикосы - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-400 г
лимонная кислота - по вкусу
абрикосы - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 250—400 г (в зависимости от кислотности абрикосов)
II СПОСОБ
абрикосы - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-400 г
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Крупные абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают по бороздкам пополам, удаляя косточки.
Мелкие абрикосы можно консервировать целыми, с косточками.
Абрикосы кладут в подготовленные банки и заливают горячим сахарным сиропом.
Банки с абрикосами пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.
II СПОСОБ
Абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки.
Если брать мелкие абрикосы с косточками, то их надо наколоть в нескольких местах.
Абрикосы кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с абрикосами.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самую крышку.
При последней заливке в сироп добавляют немного лимонной кислоты.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Крупные абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают по бороздкам пополам, удаляя косточки.
Мелкие абрикосы можно консервировать целыми, с косточками.
Абрикосы кладут в подготовленные банки и заливают горячим сахарным сиропом.
Банки с абрикосами пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.
II СПОСОБ
Абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки.
Если брать мелкие абрикосы с косточками, то их надо наколоть в нескольких местах.
Абрикосы кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с абрикосами.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самую крышку.
При последней заливке в сироп добавляют немного лимонной кислоты.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су