Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из абрикосов

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 09.10.15 00:15:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Компот из абрикосов
Ингредиенты:
I СПОСОБ
абрикосы - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 250—400 г (в зависимости от кислотности абрикосов)

II СПОСОБ
абрикосы - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-400 г
лимонная кислота - по вкусу
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Крупные абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают по бороздкам пополам, удаляя косточки.
Мелкие абрикосы можно консервировать целыми, с косточками.
Абрикосы кладут в подготовленные банки и заливают горячим сахарным сиропом.
Банки с абрикосами пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.
II СПОСОБ
Абрикосы моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки.
Если брать мелкие абрикосы с косточками, то их надо наколоть в нескольких местах.
Абрикосы кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с абрикосами.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самую крышку.
При последней заливке в сироп добавляют немного лимонной кислоты.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!