Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот грушево-сливовый |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 18:08:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливы — 1 кг
груши - 2 кг
сироп:
вода - 1 л
сахар - 250 г
груши - 2 кг
сироп:
вода - 1 л
сахар - 250 г
Описание процесса приготовления:
Подготовленные твердые зрелые груши разрезают на половинки, опускают в кипящий сахарный сироп на 3—5 минут.
Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.
Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки (по «плечики»), заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки — 8 минут, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15 минут.
Сливы разрезают на половинки и удаляют косточки.
Сливы вместе с половинками груш укладывают в банки (по «плечики»), заливают горячим сиропом и стерилизуют: литровые банки — 8 минут, двухлитровые — 12, трехлитровые — 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су