
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Золотарник обыкновенный, или золотая розга
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гороховый суп с беконом и гренками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 16.12.10 09:53:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
150 г сушеного колотого гороха
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
Для бекона:
1 ч. ложка растительного масла
50 г бекона
Для гренок:
3 ломтика белого хлеба
20 г сливочного масла
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
Для бекона:
1 ч. ложка растительного масла
50 г бекона
Для гренок:
3 ломтика белого хлеба
20 г сливочного масла
Описание процесса приготовления:
1. Заранее замоченный горох сварится быстрее, поэтому за 2 часа до начала приготовления супа залейте горох холодной водой.
2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле
6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
2. Воду, в которой замачивался горох, слейте, а сам горох положите в кастрюлю и залейте говяжьим бульоном Campbell's Домашняя Классика. Добавьте 750 мл воды.
3. Доведите бульон до кипения и варите горох 30 минут или до тех пор, пока он не начнет развариваться.
4. Тем временем приготовьте бекон и гренки. Тонкие ломтики бекона нарежьте полосками 1×2 см. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте полоски бекона до тех пор, пока из них не вытопится весь жир.
5. С ломтиков белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растопленном сливочном масле
6. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кастрюлю с бульоном. Варите суп 15 минут или до готовности гороха и картофеля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпьте суп гренками и зажаренными до хруста ломтиками бекона.
Комментарий автора:
На заметку: Горох, который хранится более года, требует более долгого замачивания и дольше варится.
На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови.
В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г
На пользу! Горох ценится за высокую концентрацию белка, который состоит из очень полезных, в том числе, незаменимых, аминокислот. В горохе много клетчатки, инулина и хрома, которые помогают поддерживать необходимое количество сахара в крови.
В 100 г: 78,7 ккал, белков – 3,8 г, жиров – 3,9 г, углеводов – 7,1 г