Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Компот из яблок |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.10.15 21:20:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
I СПОСОБ
яблоки (летние) - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-300 г
II СПОСОБ
яблоки - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200—300 г
яблоки (летние) - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-300 г
II СПОСОБ
яблоки - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200—300 г
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Берут яблоки, моют и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают холодным сахарным сиропом и дают отстояться в течение 6—8 часов.
После этого в банки доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.
II СПОСОБ
Берут яблоки осенних или зимних сортов, моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с яблоками.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самое горлышко.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Берут яблоки, моют и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают холодным сахарным сиропом и дают отстояться в течение 6—8 часов.
После этого в банки доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.
II СПОСОБ
Берут яблоки осенних или зимних сортов, моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с яблоками.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самое горлышко.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су