Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Компот из яблок

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:20:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 1
Компот из яблок
Компот из яблок Компот из яблок
Ингредиенты:
I СПОСОБ
яблоки (летние) - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-300 г

II СПОСОБ
яблоки - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 200—300 г
Описание процесса приготовления:
I СПОСОБ
Берут яблоки, моют и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают холодным сахарным сиропом и дают отстояться в течение 6—8 часов.
После этого в банки доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.

II СПОСОБ
Берут яблоки осенних или зимних сортов, моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с яблоками.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самое горлышко.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Супер Садовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!