Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Капуста по-особому |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 16.12.10 17:03:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1367 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
- 2 головка,
- Морковь - 3 шт.,
Маринад: - Соль - 3 ст.л.,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Уксус 9% - 100 мл,
- Лавровый лист - 8 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Гвоздика - 5 шт.
- Морковь - 3 шт.,
Маринад: - Соль - 3 ст.л.,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Уксус 9% - 100 мл,
- Лавровый лист - 8 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Гвоздика - 5 шт.
Стадии приготовления:
Подготовка капусты
1. Белокочанную капусту помыть и нашинковать в виде тонкой соломки.
1. Белокочанную капусту помыть и нашинковать в виде тонкой соломки.
Подготовка моркови
2. Морковь очистить, натереть на терке.
2. Морковь очистить, натереть на терке.
Выкладка капусты в миску
3. Капусту переложить в миску.
3. Капусту переложить в миску.
Приготовление маринада и укладка капусты
4. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю влить воду , положить перец, гвоздику и лавровый лист, вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения и залить готовым маринадом капусту. накрыть тарелкой или крышкой, оставить на 4 часа. После капусту можно употреблять.
4. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю влить воду , положить перец, гвоздику и лавровый лист, вылить масло и уксус, высыпать соль и сахар, довести до кипения и залить готовым маринадом капусту. накрыть тарелкой или крышкой, оставить на 4 часа. После капусту можно употреблять.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):