Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Помидоры на зиму без уксуса

Категория: Заготовки и консервирование / Соленья
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 13.10.15 00:23:14
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 250
За рецепт выдано: 1
Помидоры на зиму без уксуса
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Хрен (листья) – 3 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Листья вишни – 5 шт.
Листы дуба – 5 шт.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Черный перец (горошком) – 7 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Гвоздика – 5 шт.
Дистиллированная вода – 2 литра
Описание процесса приготовления:
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде, а затем перекладываем их в миску.
Чеснок и лук очищаем от кожицы, нарезаем лук кольцами, а чеснок мелко рубим.
Всю зелень обдаем кипятком: листья смородины, вишни и дуба.
Зонтики укропа также хорошо промываем.
Далее нам нужно будет подготовить банки, чтобы наши заготовки простояли долго и не испортились за зиму, банки нужно простерилизовать. Самый простой и проверенный способ – с помощью пара, для этого кипятим воду в чайнике или кастрюле, а затем банку держим над паром горлышком вниз. Время стерилизации зависит от объема банки: литровые банки держим над паром минут 10, трехлитровые минут 15.
В простерилизованные банки выкладываем поочередно листья дуба, вишни, смородины, гвоздику, перец горошком, чеснок, листья хрена, лук, помидоры и укроп.
В отдельной кастрюле кипятим воду (нужно немного ее посолить), заливаем ею банки с помидорами, оставляем минут на 15, после чего всю воду из банок сливаем. Такую процедуру проделываем еще два раза.
После того, как будет произведена последняя заливка, добавляем в банки сахар и соль, заливаем водой и закручиваем с помощью закаточной машинки.
Далее банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем примерно на сутки (до тех пор, пока банки не остынут). После чего помидоры нужно будет хранить в прохладном месте.
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!