Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры на зиму без уксуса |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 00:23:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры – 2,5 кг
Хрен (листья) – 3 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Листья вишни – 5 шт.
Листы дуба – 5 шт.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Черный перец (горошком) – 7 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Гвоздика – 5 шт.
Дистиллированная вода – 2 литра
Хрен (листья) – 3 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Листья вишни – 5 шт.
Листы дуба – 5 шт.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Укроп (зонтики) – 2 шт.
Черный перец (горошком) – 7 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Гвоздика – 5 шт.
Дистиллированная вода – 2 литра
Описание процесса приготовления:
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде, а затем перекладываем их в миску.
Чеснок и лук очищаем от кожицы, нарезаем лук кольцами, а чеснок мелко рубим.
Всю зелень обдаем кипятком: листья смородины, вишни и дуба.
Зонтики укропа также хорошо промываем.
Далее нам нужно будет подготовить банки, чтобы наши заготовки простояли долго и не испортились за зиму, банки нужно простерилизовать. Самый простой и проверенный способ – с помощью пара, для этого кипятим воду в чайнике или кастрюле, а затем банку держим над паром горлышком вниз. Время стерилизации зависит от объема банки: литровые банки держим над паром минут 10, трехлитровые минут 15.
В простерилизованные банки выкладываем поочередно листья дуба, вишни, смородины, гвоздику, перец горошком, чеснок, листья хрена, лук, помидоры и укроп.
В отдельной кастрюле кипятим воду (нужно немного ее посолить), заливаем ею банки с помидорами, оставляем минут на 15, после чего всю воду из банок сливаем. Такую процедуру проделываем еще два раза.
После того, как будет произведена последняя заливка, добавляем в банки сахар и соль, заливаем водой и закручиваем с помощью закаточной машинки.
Далее банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем примерно на сутки (до тех пор, пока банки не остынут). После чего помидоры нужно будет хранить в прохладном месте.
Чеснок и лук очищаем от кожицы, нарезаем лук кольцами, а чеснок мелко рубим.
Всю зелень обдаем кипятком: листья смородины, вишни и дуба.
Зонтики укропа также хорошо промываем.
Далее нам нужно будет подготовить банки, чтобы наши заготовки простояли долго и не испортились за зиму, банки нужно простерилизовать. Самый простой и проверенный способ – с помощью пара, для этого кипятим воду в чайнике или кастрюле, а затем банку держим над паром горлышком вниз. Время стерилизации зависит от объема банки: литровые банки держим над паром минут 10, трехлитровые минут 15.
В простерилизованные банки выкладываем поочередно листья дуба, вишни, смородины, гвоздику, перец горошком, чеснок, листья хрена, лук, помидоры и укроп.
В отдельной кастрюле кипятим воду (нужно немного ее посолить), заливаем ею банки с помидорами, оставляем минут на 15, после чего всю воду из банок сливаем. Такую процедуру проделываем еще два раза.
После того, как будет произведена последняя заливка, добавляем в банки сахар и соль, заливаем водой и закручиваем с помощью закаточной машинки.
Далее банки переворачиваем крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем примерно на сутки (до тех пор, пока банки не остынут). После чего помидоры нужно будет хранить в прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су