Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шашлык из картофеля и свинины

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 14.10.15 12:53:24
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 331
За рецепт выдано: 1
Шашлык из картофеля и свинины
Ингредиенты:
Картофель(крупный) - 3 шт.
Свинина корейка - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Масло сливочное 72.8% - 2.5 ст. л.
Паприка молотая - 3 ч. л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Деревянные шампура и фольга для запекания
Описание процесса приготовления:
Свинину нарезать квадратными кусочками соизмерно диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохра­нить сочность блюда. Карто­фель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидо­ром или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Доба­вить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На стол подавать завернутым в фольге. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовим все
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!