Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Корзина»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 14.10.15 13:04:43
Рецепт прочитали: 4 / 303
За рецепт выдано: 1
Салат «Корзина»
Ингредиенты:
Кукуруза сахарная консервированная - 400 г
Сыр колбасный - 300 г
Крабовые палочки - 10 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Яблоки Семиренко - 1 шт.
Майонез 50% - 10 ст. л.

Для украшения:
крекер или тоненькие пластинки сыра - опционно
овощи для цветов (редиска, отварная морковь, свекла, яйцо) - по 1-2 шт.
зелень (лук, укроп, петрушка) - опционно
Описание процесса приготовления:
С кукурузы слить жидкость. Лук мелко нарезать. Укроп нарезать так, чтобы оставались маленькие веточки, но без толстых стебельков. Если используете петрушку, то тоже нарезайте крупно, но только листики. Сыр натереть на терке. Чтобы колбасный сыр не прилипал к терке и хорошо рассыпался заморозьте его. Замороженные крабовые палочки натереть или тонко нарезать. Приготовление салата. На сервировочное блюдо выкладываем слоями: Половину кукурузы. Тертый сыр. Слегка промазываем майонезом. Натираем на крупной терке огурец. Если кожура толстая, то лучшее ее очистить. Далее половину натертых или нарезанных крабовых палочек и сверху немного майонеза. Теперь повторяем слои кукурузы и сыра. Сверху промазываем майонезом. На этом этапе лопаткой или обратной стороной ложки поправляем форму салата, чтобы получить "корзину". Теперь трем на крупной терке яблоко. Жесткую кожуру с яблока нужно снять. Посыпаем оставшимися крабовыми палочками и покрываем их тонким слоем майонеза. Половину салата засыпать зеленью. Из тонко нарезанной редиски собираем цветы.
Если "лепесток" плохо сворачивается, надломите жесткую кожуру и вставьте в салат. Цветок из яйца. Разрезать яйцо вдоль на две части и вынуть желток. Половинки белка нарезать тонкими полосочками. На моркови сделать продольные треугольные вырезы и нарезать на цветы. Выложить их на зелень, серединку украсить капелькой майонеза и маленьким кружочком из кожуры редиса. Желток раскрошить и насыпать в серединку цветов. Оставшимся яйцом слегка посыпать вторую половину салата, чтобы просматривался майонез. Саму корзину выложить из крекера или тонких полосочек сыра. Если печенье не держится, то с обратной стороны капните немного майонеза. Крекер со временем становится мягким, но не раскисает, поэтому вкус "корзины" не испортит.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовим все
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!